oo 写真 oo 清纯 oo 美腿 oo 模特 oo 性感 oo 爆乳 oo 私房 oo 明星 oo 提示:手机版可可图库正式上线,可欣赏更加清晰的明星美图,手机版网址:http://m.keketuku.com
您的位置: 首页 > 美女图片> 龚嘉欣
龚嘉欣

龚嘉欣(Katy),1989年12月5日出生于香港,中国香港女演员,毕业于香港演艺学院。
2005年龚嘉欣以模特身份出道[1]  。
2008年签约无线电视;
同年出演个人首部电视剧《盛装舞步爱作战》[2]  。
2009年参演时装剧《老婆大人2》。
2010年出演清装特技剧《蒲松龄》[3]  。
2012年凭借在清装宫廷剧《金枝欲孽贰》中饰演姑奶奶一角受到关注[1]  。
2013年参演民初喜剧《初五启市录》。
2014年出演悬疑推理剧《守业者》。
2015年参演的时装喜剧《水发胭脂》首播[4]  。
2016年12月18日,龚嘉欣凭借《幕后玩家》荣获万千星辉颁奖典礼2016最佳女配角奖。[5] 

龚嘉欣的演艺经历


2008年,与洪卓立、诗雅、赵硕之共同出演以马术为主题的青春剧《盛装舞步爱作战》[1]  。同年,与黄子华、佘诗曼、李绮红共同出演由张乾文监制的时装喜剧《绝代商骄》。
 随后,龚嘉欣与麦浚龙、周国贤等参与TVB旅游节目《日本东北咁过祭》录制[6]  。
2009年,与宣萱、陈锦鸿、滕丽名共同出演了由庄伟建监制的时装剧《老婆大人2》。
同年,龚嘉欣与赵硕之、李蕴等录制TVB电视游戏节目《大咕窿》[7]  。
2010年,与郑则仕、徐子珊、郭羡妮等共同出演由梁材远监制的电视剧《情越双白线》(前名《安全第一》)[8]  。
随后,与马浚伟、陈锦鸿、钟嘉欣共同出演由香港电视广播有限公司出品的清装特技剧《蒲松龄》(巡礼名《写我仙凡间》)[9]  。
同年,与林峯、蔡卓妍共同出演由英皇娱乐、TVB及邵氏影业联合拍摄的爱情电影《翡翠明珠》[10]  。
此外,与马浚伟、黄宗泽、元华共同出演由罗镇岳监制的TVB时装剧《隔离七日情》[11]  。
2011年,与岳华、欧锦棠、田蕊妮合作出演由徐遇安监制的时装处境喜剧《谁家灶头无烟火》[12]  。
随后,与黄浩然、周丽淇联合出演TVB民初剧《我的如意狼君》[13]  。
此外,与郑嘉颖、黄浩然、李诗韵共同出演由罗永贤监制的时装武打剧《拳王》[14]  。
同年,与郑嘉颖、胡杏儿、李璨琛共同出演时装查案剧《怒火街头》[15]  。
此后,与马浚伟、马国明、陈国邦共同出演由梁材远监制的清装宫廷剧《紫禁惊雷》[16]  。
2012年,与邓萃雯、陈豪、蔡少芬共同出演由戚其义监制的清装宫廷剧《金枝欲孽贰》[17]  。随后,与陈展鹏、田蕊妮、阮兆祥共同出演由王心慰监制的时装喜剧《冲呀!瘦薪兵团》(前名《Chok气一族》)[18]  。
同年,与陈豪、张可颐、陈茵媺共同出演由李添胜监制的民初剧《天梯》[19]  。
此外,与黄浩然、黄翠如、麦长青共同出演由陈耀全监制的清装伦理剧《师父·明白了》。
2013年,与陈锦鸿、郭羡妮、黄浩然共同出演由梁材远监制的民初喜剧《初五启市录》[20]  。
2014年,与马浚伟、杨怡、麦长青共同出演由香港电视广播有限公司推出的悬疑推理剧《守业者》[21]  。
2015年,与陈豪、盖鸣晖、李司棋联合主演由陈湘娟执导的时装喜剧《水发胭脂》[4]  。
随后,她又出演古装武侠剧《刀下留人》,剧中饰演祝小满[22]  。
同年,参与拍摄由方骏钊监制的时装电视剧《潮流教主》。
2016年,龚嘉欣与谢贤、佘诗曼、陈法蓉等共同出演爱情动作剧《赌城群英会》[23]  。

龚嘉欣的个人生活


2005年,龚嘉欣就读保良局李城璧中学,16岁时经朋友介绍成为杂志硬照模特儿,中五会考后转读遵理学校荃湾分校,又在香港演艺学院戏剧学院修读文凭一年级,并加入有线电视体育台及财经资讯台担任主持约两年[1]  。
2010年7月,龚嘉欣与相差16岁的邓健泓相恋[24]  。
2012年底龚嘉欣与邓健泓因性格不合而和平分手[25]   

 

 

 

 

 

陈自瑶 冯晓文
返回顶部