oo 写真 oo 清纯 oo 美腿 oo 模特 oo 性感 oo 爆乳 oo 私房 oo 明星 oo 提示:手机版可可图库正式上线,可欣赏更加清晰的明星美图,手机版网址:http://m.keketuku.com
您的位置: 首页 > 美女图片> 汪琳
汪琳

汪琳,原名汪晓文。于1996年无线电视艺员训练班毕业后加入无线电视。
此后几年都在无线剧集中出演配角,有时是主角的同事,有时是剧中一闪而过却对剧情有一定影响的角色。
其中如《刑事侦缉档案III》的詹翠儿、《状王宋世杰2》的小青都是楚楚可怜的角色。
直到1999年底,由于牵涉进叶赵恋而人气急升,始为无线所重视。
此后在多部剧集中出演女三或女四的角色,如《十月初五的月光》的汪海琳、《骑呢大状》的容蓉、《洛神》的崔芣、《洗冤录2》的白如梦、《七号差馆》的孙敏华。
2003年后由于甲状腺疾病而减少工作量,出演的剧集和戏份均有减少,但也不乏一些给人印象深刻的角色,如《金枝欲孽》的陆皓雪、《凤凰四重奏》的容德善。
从2007年开始,工作量有所回升,偶尔也在一些剧集中跑龙套。目前与夏萍、梁健平、梁烈唯、钟志光、陈荣峻、周宝霖等是监制张乾文常用的配角。

汪琳的演艺经历


汪琳参演的电视
时间 剧名 角色
1997年 醉打金枝 郭子仪的一个儿媳妇
难兄难弟 颁奖司仪、颁奖小姐
刑事侦缉档案III 詹翠儿(档案五:密室奇案)
(詹百鸿之女儿)
状王宋世杰 仙姑酒坊酿酒姑娘
隐形怪杰 莎莎
美味天王 夏津津同事
鉴证实录 潘幸瑶 (聂津津、金妙玲好友)
1998年 天地豪情 世纪航空公司地勤、空姐
扫黄先锋 Gigi
鹿鼎记 蕊初
陀枪师姐 JUNE
离岛特警 陈莹莹
烈火雄心 王芷珊
西游记II 小鹏女
1999年 鉴证实录II 潘幸瑶 (聂津津、金妙玲好友)
金玉满堂 小欣
状王宋世杰2 霍小青
刑事侦缉档案IV 李宝屏(档案八:男人背后的女人)
(武杰、黄国仲前女友)
骗中传奇 四大花魁之一如玉
创世纪 MAY
2000年 十月初五的月光 汪海琳
2001年 锦绣良缘 阿依玛
皆大欢喜 林玉芬
2002年 骑呢大状 容 蓉
洛神 崔 芣
2003年 洗冤录II 白如梦
花样中年 王 慧
2004年 金枝欲孽 陆皓雪
水浒无间道 林雪诗
2005年 甜孙爷爷 花 姐
妙手仁心III 涂洁琳(Kelly)
2006年 高朋满座 吴美丽(Betty)
凤凰四重奏 容德善 (善姨)〔魏瑜凤婢女(清末)、汪子君干娘(五四运动)〕
2008年 野蛮奶奶大战戈师奶 罗雪莲
珠光宝气 Betty
2009年 毕打自己人 毛袋银
老婆大人II 关太太(“爱迪生幼稚园”学生家长)
王老虎抢亲 火焰奶奶
绝代商骄 美(May姐)
廉政行动2009 黄海之妻
巴不得爸爸... 余玉
2010年 五味人生 廖笙菲
谈情说案 郑乐欣(Karen)
2011年 仁心解码 谢思雅(CoCo)
七号差馆 孙敏华
点解阿Sir系阿Sir 保龄高手
团圆 翁以琳
真相 强妻
2012年 缺宅男女 Annie

汪琳参演的电影
1999年《湾仔十二妹》《天地无容》
2001年《夜车之血青年》《鬼名模》
2003年《癫凤傻龙》
2004年《星梦情真》
2006年《新死亡习作II》

汪琳的个人生活


汪琳996年无线电视艺员训练班毕业后加入无线电视。
此后几年都在无线剧集中出演配角,有时是主角的同事,有时是剧中一闪而过却对剧情有一定影响的角色。
直到1999年底,由于牵涉进叶赵恋而人气急升,始为无线所重视。
从2007年开始,工作量有所回升,偶尔也在一些剧集中跑龙套。
目前与夏萍、梁健平、梁烈唯、钟志光、陈荣峻、周宝霖等是监制张乾文常用的配角。
2008年3月28日,与拍拖5年的张姓商人在金钟港丽酒店举行婚宴。 

 

 

 

 

冯晓文 黄婉佩
返回顶部